수정일

복수전공관련 문의

안녕하세요. 

저는 3학년 2학기부터 4학년 1학기까지 실내환경디자인학과를 복전하였습니다.

그런데 개인적인 사정으로 복전을 취소하게 되었고 현재 프랑스로 교환학생을 와있는 상태입니다.

그런데 여러모로 생각해보니 복전해둔게 아쉬워서 다시하고 싶은 생각이 듭니다.

학과 커리큘럼에 대해서는 알고있는 상태이고 졸작이 1년과정이라는 것도 알고 있습니다.

가면 5학년 1학기인데 방학기간에 다시 복전 신청이 가능한지 여쭙고 싶습니다

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

답변입니다

정호인학생,

오랜만입니다. 최근에 잘 보이지 않아 궁금했는데 복전 취소를 한 모양이네요.
다시 복전 신청은 가능합니다만 학생이 신청할 당시와 복전 이수에 대한 사항이 좀 변경된 것이 있습니다.

공지사항의 복수전공 이수 안내에 관한 글로 구체적인 내용 재 확인 바랍니다.
간략히 말씀드리자면, 우선 전체평점 3.0이상이어야 신청자격이 됩니다.
그리고 졸업작품 들어가기 전 2개의 스튜디오를 이수해야만 공간디자인스튜디오 수강신청이 가능합니다.

두 가지 사항이 문제되지 않는다면 우선 복수전공을 재신청하시기 바랍니다.
그렇지만 현재 복수전공하는 학생 수가 많은 관계로 전체평점 3.0이 넘는다고 하여 100% 선발을 보장하지는 않습니다. 우선 신청이 가능한 점만 참고바랍니다.

박나연 2019-03-04 10:20:50.81