수정일

졸업요건 안내

공통 졸업요건

- 토익 700점 이상(외국인유학생의 경우, 토픽 4급 이상)

: 입학 전 성적도 인정 가능하고 성적 유효기간 상관 없음.

학과명

졸업요건

시행시기

비고

실내환경디자인학과

1. 졸업작품을 제출하고 심사에 통과하여야 함.

2. 졸업전시회에 작품을 제출하여야 함.

졸업

‘198월까지의 수료자는 202월 이후에 졸업하더라도 1,2,3,4기준을 적용받을 수 있음. ‘198월 수료생 중 졸업요건 4 미충족으로 수료한 경우에는 졸업요건 1,2,3,5를 충족하여야 함

3. 학과에서 개설하는 설계관련 수업(스튜디오)4강좌 이상 수강하여야 함.

졸업

(1.2.3충족)

4. 전국규모 공모전 입상경력(입선이상) 또는 관련업체에서의 인턴사원 경력(2개월 이상)

졸업

(1.2.3.4충족)

5. 전국규모 공모전 입상경력(입선이상)

졸업

(1.2.3.5충족)

2월 졸업예정자는 1월 첫째 주, 8월 졸업예정자는 7월 첫째 주 이내에 졸업요건을 충족해야 졸업이 가능함.

(기한 내 졸업요건 충족이 어려울 경우, 학과사무실에 별도 문의)

영어성적, 공모전 요건은 학생지원시스템 PASS에 등록.

공간디자인스튜디오 교과목은 실내디자인스튜디오1~4 중 2개 이상의 과목을 이수한 후에 신청가능합니다.

따라서 2019년도 졸업작품을 하고자하는 학생들은 2018년 2학기까지 스튜디오 2과목을 이수해야 합니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.