수정일

2021년 대기과 기상, 기후 사진전 1

2021년 대기과 기상, 기후 사진전

안녕하세요 대기과 학우 여러분, 2021년 대기과 학생회 [대기에 기대]입니다 !!  개강 후 몰아치는 강의와 과제에 지치셨을 학우 여러분들을 위해 저희 학생회가 자그마한 행사를 준비했습니다

3월 23일은 세계 기상의 날로, 세계 기상 기구 (WMO: World Meteorological Organization)가 국제 연합 UN의 전문기구로 발족한 지 10주년을 기념하기 위하여 제정된 국제적 기념일입니다. 저희가 배우고 탐구하는 대기과학의 중요한 요소 중 하나인 ‘기상’에 있어서 의미있는 날이라고 할 수 있는 세계 기상의 날을 맞아, 이번 2021 기상의 날 기념 기상, 기후 사진전을 개최하려 합니다

사진은 그 사진을 찍은 시기와 상관없이 날씨와 같은 ‘기상, 기후’의 요소가 잘 나타난 사진이 있다면 얼마든지 응모 가능합니다 다만 응모 가능 기간은 본 행사가 세계 기상의 날을 맞아 개최하는 행사인 만큼, 3월 23일에 행사를 진행하였고 행사에 응모된 모든 작품을 올립니다.

2021년 대기과 기상, 기후 사진전 1 17_전형서_레일리.jpg

2021년 대기과 기상, 기후 사진전 1 17_최영래_하늘의 경계.jpg

2021년 대기과 기상, 기후 사진전 1 16_허재명_ㅇ_ㅇ.jpg

2021년 대기과 기상, 기후 사진전 1 17_구성완_산란과 바람.jpg

2021년 대기과 기상, 기후 사진전 1 17_임설_기분 좋은 날.jpg

첨부파일