여러분 안녕하세요
오늘은 독어독문학과의 원어민 강사님들과 함께하는
<2024학년도 툼브로이 Kurzbeschreibung>를 다녀온 소식을 전해드립니다
작년에 이어 올해는 다니엘라 레바인 강사님과 크리스티나 쟈크 강사님의 인솔하에 학생들과 송정에 위치한 툼부로이 독일맥주양조장에서의 독일 음식 문화와 독일 맥주 문화를 알아보는 시간을 가져보았습니다
또한 이러한 시간을 통해서 올해는 좀 더 독일어 말하기 실력 향상을 위한 다양한 프로그램들을 진행했는데요, 이번 프로그램에서는 식당과 음식에 관련된 어휘를 배우고 사용하며 프로그램을 진행해보았답니다~
‘툼브로이’는 독일 현지인이 운영하는 독일식당으로 양조장을 함께 운영하고 있는 것이 특징인 음식점이라 독일의 다양한 맥주와 독일 음식(소세지, 슈니첼 등)을 접해보며 배운 어휘등을 활용하여 음식과 문화에 대해 이야기를 해보았답니다~
또한 맥주퀴즈를 통해서 독일의 맥주 문화를 배워도 보며 유익한 시간이 되었답니다~
특히나 전 세계에서 유명한 독일 옥토버페스트에 대한 이야기와 독일 지역에 따라 어떤 맥주와 음식을 즐겨 먹고 마시는지 등에 대해서 배울 수 있어 좋았던 것 같습니다~