수정일

2024학년도 제2차 법학전문대학원 졸업시험 유의사항 안내(IBT 관련 내용 추가)

2024년도 제2차 법학전문대학원 졸업시험 IBT 실시에 따라

관련 안내 사항을 추가한 유의사항을 공지하오니

반드시 숙지하시고 시험 당일 혼란이 없도록 사전에 준비하여 주시기 바랍니다.

[ 주요 내용

시험 당일 개인 노트북 및 전원 어댑터 반드시 지참

- 배터리 충전 상태는 매 교시 80% 이상 권고(강의실 내 충전 가능)

블루투스 키보드 및 무선마우스 사용 금지 : 개인별 유선마우스 사전 준비 필수

노트북 이외 아이패드, 갤럭시 탭 등은 시험 응시 불가(변호사시험 동일

답안작성 화면이 보일 수 있으므로 노트북 거치대(받침대) 사용 금지

반드시 개인노트북에 네이버 웨일 브라우저 최신 버전(3.26.244.21 버전 이상) 설치 및 업데이트 

- 업데이트가 되지 않을 경우 로그인 불가 등 시험 당일 혼란이 우려되므로 반드시 사전에 조치 필수

예상치 못한 장애상황 발생 시 노트북 교체, 수기 방식 전환 등 조치를 취할 수 있으며 

이 경우 응시자는 감독관의 지시에 반드시 따라야 함 

- 기기 고장 등으로 노트북을 교체할 경우 기존 노트북에서 시험 프로그램을 반드시 종료한 후 교체한 노트북에서 시험 재시작

시험 페이지 접속 전 모든 프로그램 완전 종료 

- 맥북 자동완성 기능 OFF, 카카오톡 등 메신저 로그아웃 후 창닫기 등

- 외부 자료 복사 및 화면 전환 시도, 비행기모드 진입 등 시험 도중 허용되지 않은 키보드 조작시 자동으로 기록되며

수험생 본인 화면 및 감독관, 채점자에게 전송  화면 잠금되므로 감독관 확인 후 부정행위가 아닐 경우에 재진입 가능

[ 수료생 및 졸업생 유의사항

반드시 IBT 시스템(lawtest.kr)에 접속하여 아이디/비번 확인 및 사전 "예행연습" 실시

- 브라우저 미설치 또는 아이디 오류 등 사전 테스트 미비로 인해 생기는 불이익은 응시자 부담

WIFI 접속의 경우 수료생 및 졸업생 대상 별도 공용계정 ID PW 공지 예정

- 부산대 교내에서 최초 접속 시 로그인 필요(8.5.월 오전까지 연결 완료할 것)

학교 제공 법전은 재학생만 제공되므로, 수료생 및 졸업생은 개인 법전 지참(메모, 부착물 금지)

첨부파일