작성일
2016.12.02
수정일
2016.12.02
작성자
황민지
조회수
8333

2017년 식품자원경제학과 교육과정(2017-2020)

 

식품자원경제학과 (Food and Resource Economics)

교육목적 및 교육목표

 

식품자원경제학과의 교육목적은 식품산업 및 농림수산자원의 경제적 , 사회적 문제에 대한 교육과 연구를 통하여 사회와 기업에서 요구하는 인재를 육성하는 데에 있다 . 이를 달성하기 위한 구체적인 교육목표는 다음과 같이 설정한다 .

1. 식품자원경제학의 개념과 이론을 정립한다 .

2. 현실 경제문제를 해결할 수 있는 창의력과 분석력을 배양한다 .

3. 국제적인 감각과 소양을 갖추기 위한 전문지식과 경험 습득기회를 제공한다 .

 

sadf  

  asdf

영역별 졸업기준 학점

학과 명

교 양

전 공

일반선택

졸업기준

학 점

교양필수

교양선택

최소전공

심화전공

전공기초

전공일반

( 필수 / 선택 )

 

식품자원

경제학과

 

9

 

21

 

 

12

 

36

(18/18)

 

24

 

 

27

 

129

 

 

심화전공을 선택하지 않은 학생은 다음 중 하나의 전공을 반드시 이수해야 한다 ( 전 학과 ( ) 공통사항 )

복 수 전 공

부 전 공

연 계 전 공

42~72

21

48~57

 

자세한 사항은 첨부파일을 참조 부탁드립니다.

 

더불어 학과 신입생들은 학적부여 후 홈페이지 로그인(학번 , 패스워드 : 생년월일)하여 커뮤니티-학과알림에서 식품자원경제학과 학교 생활과 관련한 여러 공지를 찾아볼 수 있습니다. 특히 신입생 자료를 참고하시기 바랍니다. 

첨부파일