식품자원경제학과 (Food and Resource Economics) |
■ 교육목적 및 교육목표
식품자원경제학과의 교육목적은 식품산업 및 농림수산자원의 경제적 , 사회적 문제에 대한 교육과 연구를 통하여 사회와 기업에서 요구하는 인재를 육성하는 데에 있다 . 이를 달성하기 위한 구체적인 교육목표는 다음과 같이 설정한다 .
1. 식품자원경제학의 개념과 이론을 정립한다 .
2. 현실 경제문제를 해결할 수 있는 창의력과 분석력을 배양한다 .
3. 국제적인 감각과 소양을 갖추기 위한 전문지식과 경험 습득기회를 제공한다 .
■ 영역별 졸업기준 학점
학과 명 |
교 양 |
전 공 |
일반선택 |
졸업기준 학 점 |
|||
교양필수 |
교양선택 |
최소전공 |
심화전공 |
||||
전공기초 |
전공일반 ( 필수 / 선택 ) |
||||||
식품자원 경제학과
|
9 |
21
|
12
|
36 (18/18) |
24
|
27
|
129 |
■ 심화전공을 선택하지 않은 학생은 다음 중 하나의 전공을 반드시 이수해야 한다 ( 전 학과 ( 부 ) 공통사항 )
복 수 전 공 |
부 전 공 |
연 계 전 공 |
42~72 |
21 |
48~57 |
자세한 사항은 첨부파일을 참조 부탁드립니다.
더불어 학과 신입생들은 학적부여 후 홈페이지 로그인(학번 , 패스워드 : 생년월일)하여 커뮤니티-학과알림에서 식품자원경제학과 학교 생활과 관련한 여러 공지를 찾아볼 수 있습니다. 특히 신입생 자료를 참고하시기 바랍니다.