Better Process Control School은 상온 가공식품 업계에 FDA 및 USDA 규정을 준수하는 자격을 갖춘 직원을 양성합니다. 용기에 밀봉 포장하여 열처리한 저산성 또는 산성화 식품의 가공은 자격이 있는 사람이 감독하는 특정 중요가공공정을 거쳐야합니다. Better Process Control School은 이러한 중요한 작업을 감독할 수 있도록 교육합니다.
매년 2월, 8월에 2회 개설됩니다.
Certification (BPCS 증서)
FDA에서 상온 가공식품 관련 열처리나 산성화 식품 또는 식품 용기 취급에 관한 교육 수강에 대한 인증서입니다. 부산대학교 식품영양학과에서 이 교육을 진행하며, 교육을 완료하시고 취득필수사항을 만족하신 분께 FDA에서 인정하는 증서(certificate)를 발급해 드립니다.
평가
워크샵 프로그램에 적혀있는 강의에서 총 5일 동안 배우신 내용을 바탕으로 평가를 치르게 됩니다. 이 평가결과가 최소 70점 이상이 되어야 각 과목을 통과하실 수 있습니다. 특히 취득 필수 사항에 기재된 ★ 과목의 평가는 과락과목으로 반드시 통과를 하셔야 BPCS증서를 취득하실 수 있습니다.
Certification 취득 필수 사항
수강 및 평가 과목
- Microbiology★
Acidified Foods - Thermal Process Principles★
- Food Plant Sanitation★
- Food Container Handling★
- Record Keeping★
- Instrumentation★
Still Retorts–Steam
Still Retorts–Overpressure
Continuous Retorts
Discontinuous Agitating Retorts
Hydrostatic Retorts
Aseptic Systems
Retortable Flexible Containers
Glass Closures Metal Closures